© 2019 eno architectes

  • Facebook noir rond
  • Twitter - Black Circle

Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés !

QUOI ?

 

 

 

OÙ ?

QUI ?

QUAND ?

Ecole de musique et espace jeunes

"La batterie" / Réhabilitation d'un bâtiment existant
 

Plouzané(29)

Commune de Plouzané

Livraison 2013

 Remise à neuf
Excepté au niveau de ses façades, ce bâtiment existant est entièrement remodelé. De centre social, il devient école de musique et espace jeunes. De l’extérieur, deux petites extensions, un ascenseur et une entrée sobre et intégrée sont ajoutés avec douceur aux volumes existants pourtant architecturalement marqués.
Le large pignon qui fait face au rond-point d’accès est le support idéal pour une signalétioue en inox brillant, une fois encore totalement intégrée au bâtiment existant.


Acoustique soignée
Les salles de cours, salle batterie, studio d’enregistrement, salle d’orchestre et espace jeunes cohabitent acoustiquement malgré une base existante non conçue pour accueillir un équipement de ce type.


Identité, personnalisation
La signalétique et les marquages réglementaires des vitrages sont spécialement conçus pour le projet et reprennent le schéma d’une onde sonore numérique qui anime les      vitrages et les portes de l’école de musique.