© 2019 eno architectes

  • Facebook noir rond
  • Twitter - Black Circle

Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés !

Restructuration-extension de L’EHPAD de Ker Val
+ Construction d’un restaurant scolaire
 


 

Pont-de-Buis lès Quimerc’h(29)

Commune de Pont-de-Buis lès Quimerc’h

Livraison 2017

QUOI ?

 

 

 

OÙ ?

QUI ?

QUAND ?

Greffe sur un existant

Larges toitures en ardoises, bow-windows en bois peint et pans coupés à 45°, l’architecture existante est clairement identifiable. La trame de l’existant en « peigne » structure l’implantation des nouveaux volumes et sert d’axe de composition.C’est en conservant la logique du bâtiment actuel que la « greffe » peut prendre.

Malgré son ampleur, l’intervention est discrète et sobre, elle semble toujours avoir été là.

 

Architecture intégrée et éco-logique

Les volumes forment une ligne visuelle revalorisant les toitures existantes. Pour le piéton, les extensions semblent venir englober le bâtiment et dessinent sa nouvelle façade.

Les toitures sont végétalisées, les locaux techniques sont placés en toiture et dissimulés sous un toit en ardoises reprenant le principe des toitures actuelles afin de mieux s’intégrer. Généreux, lumineux et accueillant, l’accès à l’EHPAD est le premier contact des résidents et visiteurs.

L’habillage bois est une signature « naturelle », spontanément identifiée « écologique » et agréable par tous.

La nuit venue des luminaires disséminés entre les lames viennent animer la façade.