© 2019 eno architectes

  • Facebook noir rond
  • Twitter - Black Circle

Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés !

QUOI ?

 

 

 

OÙ ?

QUI ?

QUAND ?

Structure psychothérapeutique pour enfants

Site de Winnicott
 

Brest (29)

CHRU de Brest

Livraison 2012

Scène existante
Le bâtiment existant n’est perceptible que de face et constitue un excellent fond de scène.
Face au bâtiment existant, une vaste étendue de pelouse  : la scène. A droite se développe un parc boisé classé que l’on perçoit dans ses trois dimensions.
Le bâtiment existant impose sa présence sur le site, le bâtiment créé doit le respecter et le mettre en valeur.


Spacieux
Le plan du bâtiment est astucieusement composé pour ne pas avoir de couloirs sombres et en cul-de-sac.
Au RDC le secteur consultation s’organise autour d’un    patio et d’un vaste espace central sans couloir.
A l’étage, le patio élargit la circulation qui dessert les     unités pour revenir dans le hall sans faire demi-tour.


Bâtiment de soins / école ?
Avec ses façades composées de creux et de pleins, de teintes vives et d’ouvertures variées, le bâtiment brouille les pistes. Il est ludique, orienté vers les enfants.
Les sorties de toits sont toutes recouvertes de figurines Barbapapa plantées sur une toiture végétalisée uniquement visible par les enfants depuis le bâtiment existant.