QUOI ?

 

 

 

OÙ ?

QUI ?

QUAND ?

Création d'une salle de sports


 

Saint Thonan (29)

Commune de Saint Thonan

Livraison 2015

ENO-STTHONAN-9137
ENO-STTHONAN-9133
ENO-STTHONAN-8982
ENO-STTHONAN-9003
ENO-STTHONAN-8970
ENO-STTHONAN-8989
ENO-STTHONAN-8995
ENO-STTHONAN-9053
ENO-STTHONAN-9085
ENO-STTHONAN-9083
ENO-STTHONAN-8936
ENO-STTHONAN-8929
ENO-STTHONAN-9047
ENO-STTHONAN-9089
ENO-STTHONAN-9055
ENO-STTHONAN-8940
ENO-STTHONAN-8938
ENO-STTHONAN-8922
ENO-STTHONAN-8902
ENO-STTHONAN-0785
ENO-STTHONAN-0764
ENO-STTHONAN-0756
ENO-STTHONAN-0643
ENO-STTHONAN-0639
ENO-STTHONAN-0629
ENO-STTHONAN-9108
ENO-STTHONAN-0611
ENO-STTHONAN-0601
ENO-STTHONAN-0599
ENO-STTHONAN-9042
ENO-STTHONAN-0596
ENO-STTHONAN-9099
ENO-STTHONAN-9092

© Pascal Leopold

Aller à l’essentiel
Doté d’un budget serré, ce projet est conçu autour de cet objectif. Tous ses éléments constitutifs ont été étudiés pour répondre à cette demande forte.
Pragmatique, le plan limite les circulations, place les différents besoins avec soin et permet la mixité de l’opération (salle de sport, salle de gymnastique, vestiaires football, buvette, clubhouse).
Pragmatique, le volume répond directement à la demande tout en conservant une identité forte répondant aux normes  environnementales en vigueur.

L’utilisation de bardage isolé couplé à des bandes de polycarbonate translucide permet tout à la fois une façade agréable et dynamique, un confort thermique assuré et un confort visuel important (pas d’éblouissement, façade sud opaque et façade nord très ouverte) pour un coût maîtrisé.

La salle de sports est clairement identifiée par son auvent bois traité au noir de Falun (traitement naturel très résistant souvent utilisé en bord de mer) qui se prolonge jusque devant la buvette situé face au terrain de football.

© 2019 eno architectes

  • Facebook noir rond
  • Twitter - Black Circle

Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés !