© 2019 eno architectes

  • Facebook noir rond
  • Twitter - Black Circle

Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés !

QUOI ?

 

 

 

OÙ ?

QUI ?

QUAND ?

Création d'une salle polyvalente

+ restructuration de la salle existante
 

Île d'Ouessant (29)

Commune d'Ouessant + SAFI

Chantier 2019

Une salle pour tous
L’unique salle polyvalente de l’île d’Ouessant actuelle est entièrement restructurée dans le cadre du projet en salle de spectacle (gradins amovibles pour spectacles et scéances de cinéma).
Une salle festive de 300 m2 est couplée à cette première salle et s’ouvre sur une nouvelle place créée face au gymnase existant.


Contexte singulier
Le complexe ainsi créé s’ancre dans le contexte environnant fait de toits en pente en ardoise et de larges pignons blancs.
La vocation publique du bâtiment est immédiatement identifiable par le traitement soigné des séquences de façades recouverts de bois ajouré.


Un travail en liaison avec l’Architecte des Bâtiments de France a été réalisé dès le démarrage du projet afin d’assurer une insertion dans le site en douceur.